' I pasticci di Ale Titti : L'amatriciana a modo mio

martedì 11 marzo 2014

L'amatriciana a modo mio





Altra ricetta  semplice da fare, che vi propongo è l'amatriciana  , vi dico subito che questa che sto per proporvi non è la vera amatriciana, ma una versione che faccio "a modo mio", molto veloce che a me piace tantissimo.
Volendo ci si può sbizzarrire anche con i vari tipi di pasta,  dai classici bucatini o rigatoni alle mezze maniche (come in questo caso) o quella che più si preferisce.

La ricetta originale non prevede l'uso della cipolla e dell'aglio, mentre io faccio uso di entrambe,
provatela e poi decidete se vi entusiasma anche cosi!


                                     


Ingredienti per 4 persone


Pasta                     400 g
Guanciale                80 g
Pomodoro              400 g
Cipolla                   mezza cipolla media
Aglio                      1   spicchio
Olio  evo                 q.b.  per il soffritto
Pecorino romano     q.b.


Procedimento

Mettere a soffriggere in una wok l'olio, la cipolla tagliata sottile e l'aglio in camicia, fate dorare per pochi minuti, nel frattempo tagliare a cubetti il guanciale, quindi aggiungetelo al soffritto e fatelo rosolare, in mancanza del guanciale potete benissimo utilizzare la pancetta arrotolata.

Una volta rosolata togliete una parte di guanciale, per averlo croccante da aggiungere quando il sugo è pronto, quindi aggiungete i pomodori a pezzettoni e fate cuocere a fuoco vivace fino ad addensarlo.
Nel frattempo avrete messo l'acqua a bollire, cuocete la pasta, scolatela possibilmente al dente, e fatela saltare nella wok  a questo punto aggiungete il guanciale che avevate messo da parte.
Portate in tavola e aggiungete un abbondante grattuggiata  di pecorino romano.

Buon appetito!!!!!




4 commenti:

  1. Brava, Ale! Queste sono le ricette che mi piacciono: veloci e gustose! :-)

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  2. Buonissima l'amatriciana! Mi farebbe molto piacere se passassi dal mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/
    ti aspetto ^_

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