Il nadalin è un dolce natalizio tipico di Verona. È il "papà" del più celebre pandoro, rispetto a quest'ultimo, il Nadalin, pur avendo ingredienti simili, è meno burroso, ma molto soffice e dolce.
Panettone caffè e cioccolato |
ho realizzato il panettone al caffè, con cioccolato bianco e fondente, per unire l'aroma inconfondibile del caffè con il gusto irresistibile a avvolgente del cioccolato.
Nuvola d'oro al limoncello |
La nuvola d'oro è un lievitato dolce, che potremmo definire una via di mezzo tra una focaccia veneta e una veneziana. E' un dolce dal gusto molto delicato, estremamente soffice e leggero, con una mollica cosi filante da sciogliersi in bocca.
Colomba tradizionale Mauro Morandin |
Vi propongo la ricetta del Maestro Mauro Morandin, è una colomba tradizionale golosa, che non smetteresti più di mangiare!
Panettone variegato alla gianduia |
Dopo il pandoro variegato al cacao, per questo Natalo ho pensato di proporvi il panettone variegato alla gianduia.
Colomba con lievito madre del Maestro Giorilli |
Una nuvola di sofficità e bontà...
Panettone cioccolato e nutella |
Pandoro variegato al cacao |
Il pandoro è il tipico dolce veronese, insieme al panettone è uno dei dolci più tipici in Italia del periodo natalizio.
Panettone cioccolato e arancia |
Bello fare lo shopping natalizio, girare per negozi, cercare il regalo più adatto....
Io è da qualche anno che ho cambiato opinione, agli amici e familiari preferisco regalare qualcosa di mio, fatto con le mie mani, con passione e amore, come a donare una piccola parte di me.
Fugassa veneta |
.....Un anno di blog......
mamma mia, sembra ieri che mi accingevo in questa nuova ed entusiasmante avventura.....dar vita ad un blog..al mio blog di cucina!!!!
Il motivo che mi ha spinto a farlo è stato il mio grande amore per i lievitati salati e dolci, al piacere di condividerlo con tutti coloro che hanno la mia stessa passione.....
Il motivo che mi ha spinto a farlo è stato il mio grande amore per i lievitati salati e dolci, al piacere di condividerlo con tutti coloro che hanno la mia stessa passione.....
Colomba a lievitazione naturale |
Sta arrivando la primavera, si risveglia la natura con i suoi splendidi colori e ci avviciniamo a grandi passi alla Pasqua.
E se a Natale ci deliziamo con il panettone e il pandoro, nel periodo pasquale oltre alle buonissime uova di cioccolato, tanto amate dai bimbi, c'è lei.....la colomba!!!!!!
Colomba con glassa al cioccolato |
....le prime margherite cominciano a far capolino nei giardini, l'inebriante profumo dei fiorellini che si diffonde nell'aria e i meravigliosi colori della natura che si risveglia ci fanno capire che sta arrivando la primavera!
E con essa anche la Pasqua!!!
E quale dolce è il più rappresentativo di questo periodo?...naturalmente la colomba!
Panettone basso a lievitazione naturale di Rolando Morandin |
Nessun commento:
Posta un commento