Se siete degli amanti dei biscotti, questa è una ricetta che dovete assolutamente provare!
Sono dei biscotti da gustare con una buona tazza di tè in compagnia delle amiche, per la merenda dei bambini e perfetti per ogni momento della giornata.
E' una ricetta semplice e divertente da fare, sono dei biscotti di pasta frolla a diversi gusti...alla vaniglia, al cioccolato e "bicolor" dove potrete coinvolgere anche i vostri bambini nell'inventare le forme più simpatiche.
Si conservano fragranti per diversi giorni chiusi in un contenitore.
Ricetta del Maestro Gianluca Aresu.
Dose per 42 biscotti
Ricetta
per la frolla alla vaniglia
140 g farina 00
50 g zucchero a velo
100 g burro
1 tuorlo
1/2 bacca di vaniglia
1 cucchiaino di cointreau (facoltativo)
50 g zucchero a velo
100 g burro
1 tuorlo
1/2 bacca di vaniglia
1 cucchiaino di cointreau (facoltativo)
per la frolla al cioccolato
125 g farina 00
15 g cacao
50 g zucchero a velo
100 g burro
1 tuorlo
1/2 bacca di vaniglia
1/2 scorza grattugiata di arancia
Procedimento
Disponete a fontana la farina su un piano di lavoro, mettete al centro lo zucchero a velo, il burro e iniziare a lavorare l'impasto che diventerà sabbiato, aggiungete il tuorlo, la mezza bacca di vaniglia e il cucchiaino di cointreau ( omettendolo se dovete farli per i bambini) e lavorate il tempo di farlo diventare liscio e omogeneo.
Avvolgetelo nella pellicola e riponetelo nel frigo per una mezz'ora.
Preparate anche la frolla al cioccolato, seguendo lo stesso procedimento aggiungendo il cacao e la scorza di arancia.
Riponete anche questo in frigo per mezz'ora.
Trascorso il tempo di riposo in frigo, muniamoci di una sparabiscotti, se non l'avete ancora date un occhiata qui e iniziamo a fare le formine.
Per i biscotti alla vaniglia e per quelli al cioccolato scegliete la formina che più vi piace.
Per i biscotti bicolor, formate 4 cilindri, 2 bianchi e 2 neri della stessa lunghezza e diametro, metteteli nella sparabiscotti alternandoli tra loro, e iniziate a formare i biscotti.
Disponete i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno.
Cottura
Cuocerli in forno statico preriscaldato a 160° per 10-12 minuti, sfornateli e fateli raffreddare
Provateli sono golosissimi!!!!
Sono davvero molto bellini e immagino siano anche buonissimi! :)
RispondiEliminaGrazie Franci! Si sono deliziosi provali!
EliminaUn abbraccio Alessandra
troppo carini! brava Ale! :*
RispondiEliminaGrazie Adele!
EliminaUn grandissimo abbraccio!!!!! Alessandra
Ho provato una volta a fare i biscotti con lo sparabiscotti....una delusione!!!
RispondiEliminaNon sono venuti non scendevano e non riuscivo a dargli la forma.
Mi piacerebbe tantissimo riprovare ma ho paura!!
I tuoi sono venuti perfetti bravissima!!!!
Anche a me succedeva Pat, riprovaci!
EliminaSpesso dipende anche dalle spara biscotti, non demordere!
un abbraccio!!!!
Alessandra
Li ho fatti e anche se non avevo lo sparabiscotti sono brutti ma favolosi. Mia mamma li sta sgranocchiando uno dietro l'altro. Grazie
RispondiEliminaGrazie a te per averli provati! Un abbraccio!
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