Dopo le grandi abbuffate del Natale, eccoci arrivati al periodo più allegro dell'anno, il carnevale.... altra buona scusa per continuare a rimpinzarci di dolcetti...!!!!!
E' una festa dedicata soprattutto ai bimbi, ma che anche gli adulti non disdegnano.
E come ogni carnevale che si rispetti non si può non mangiare le mitiche castagnole fritte!!!!
E' una ricetta davvero molto facile da fare,
sono cosi allegre e gustose che non gli si può resistere!!!!
sono cosi allegre e gustose che non gli si può resistere!!!!
Ricetta per 18-20 castagnoli
160 g Farina 00
2 Uova intere
2 cucchiai Zucchero
2 cucchiai Olio di semi
2 cucchiai Rum (o Anice)
1/2 bustina Baking (lievito per dolci)
1/2 Arancia grattugiata
1/2 Limone grattugiato (io ho usato il mandarino selvatico del mio giardino)
+ olio per friggere
Procedimento
In una ciotola capiente mettere le uova intere, lo zucchero, l'olio, il rum, il lievito in polvere, la farina, l'arancio e il limone grattugiati e mescolare bene il tutto.
L'impasto risulterà morbido simile ad una pastella.
Cottura
Versate l'olio in una padella e fatelo scaldare, non appena sarà pronto prendete con un cucchiaio, una quantità di impasto grande quanto una noce e versatelo nell'olio, friggetene poche alla volta e quando diventeranno dorate uniformemente, scolatele e mettetele nella carta assorbente.
Dopo di che passatele nello zucchero semolato.
Dopo di che passatele nello zucchero semolato.
Una variante che si può fare per colorare e rendere ancora più gustose le castagnole è fare una bagna all'alchermes.
Prendete una ciotolina, versateci dell'alchermes e dopo aver scolato e passato nella carta assorbente le castagnole, bagnatele prima nell'alchermes e poi nello zucchero semolato e servitele calde o fredde!
Buon carnevale a tutti!!!!
quanto sono invitanti! io te ne rubo una con l'alchermes! :*
RispondiEliminaAnche due Adele!!!!!! :D
EliminaBelle e bjone 😊
RispondiEliminaGrazie mille Giulia!!!!!
EliminaBelle e bjone 😊
RispondiEliminauna bella versione di castagnole
RispondiEliminaGrazie mille Gunther!
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