' I pasticci di Ale Titti : Castagnole morbide di carnevale

venerdì 23 gennaio 2015

Castagnole morbide di carnevale




Dopo le grandi abbuffate del Natale, eccoci arrivati al periodo più allegro dell'anno, il carnevale.... altra buona scusa  per continuare a rimpinzarci di dolcetti...!!!!!
E' una festa dedicata soprattutto ai bimbi, ma che anche gli adulti non disdegnano.
E come ogni carnevale che si rispetti non si può non mangiare le mitiche castagnole fritte!!!!

E' una ricetta davvero molto facile da fare,
sono cosi allegre e gustose che non gli si può resistere!!!!



Ricetta per 18-20 castagnoli

160 g                  Farina 00
    2                    Uova intere
    2 cucchiai       Zucchero 
    2 cucchiai       Olio di semi
    2 cucchiai       Rum  (o Anice)
 1/2  bustina        Baking  (lievito per dolci)
 1/2                    Arancia  grattugiata
 1/2                    Limone  grattugiato (io ho usato il mandarino selvatico del mio giardino)
                          + olio per friggere



Procedimento

In una ciotola capiente mettere le uova intere, lo zucchero, l'olio, il rum, il lievito in polvere, la farina, l'arancio e il limone grattugiati e mescolare bene il tutto.
L'impasto risulterà morbido simile ad  una pastella.




Cottura

Versate l'olio in una padella e fatelo scaldare, non appena sarà pronto prendete con un cucchiaio, una quantità di impasto grande quanto una noce e versatelo nell'olio, friggetene poche alla volta e quando diventeranno  dorate uniformemente, scolatele e mettetele nella carta assorbente.
Dopo di che passatele nello zucchero semolato.

Una variante che si può fare per colorare e rendere ancora più gustose le castagnole è fare una bagna all'alchermes.
Prendete una ciotolina, versateci dell'alchermes e dopo aver scolato e passato nella carta assorbente le castagnole, bagnatele prima nell'alchermes e poi nello zucchero semolato e servitele calde o fredde!





Buon carnevale a tutti!!!!







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