Ecco ci siamo! Questo è il periodo dell'anno che adoro in assoluto, il Natale!!!!
Amo le festività natalizie, le lucine tutte colorate, le ghirlande appese sulle porte, le vie della città addobbate a festa....e tutto questo mi riporta a quando ero bambina, al bellissimo albero di Natale che facevano i miei genitori, ripenso ancora alla notte del 24 che non passava mai, mentre io non vedevo l'ora che arrivasse mattina per aprire i regali!!!!
Mi sembra ancora di sentire i profumi dei manicaretti che faceva mia madre, e con in mente ancora quelle sensazioni, ho pensato di fare i cantucci!
Che con un bel bicchierino di vin santo fanno sempre festa!!!!
700 g Farina 00
250 g Zucchero300 g Mandorle
1/2 bicchiere Latte
190 g Olio di semi
3 Uova
1 bacca Vaniglia
1 pizzico Sale
Procedimento
Foderate una teglia con la carta forno, metteteci le mandorle e fatelee tostare per 5 minuti in forno a 190°. Sfornate e mettetele a raffreddare.
Prendete una ciotola abbastanza capiente e versateci la farina, lo zucchero, le uova, l'olio di semi, il latte, le mandorle raffreddate, il sale e la bacca di vaniglia.
Impastate bene tutti gli ingredienti, non appena l'impasto si sarà amalgamato trasferitelo sul piano di
lavoro. Arrotondate bene cercando di formare una palla, e dividetelo in tre filoncini.
Allungateli fino a raggiungere 30 cm circa, metteteli in una teglia foderata con la carta da forno.
Cottura
Cuoceteli in forno per 20 minuti a 190°, sfornateli, aspettate qualche minuto, poi tagliateli per ottenere dei biscotti di circa 1,5 cm.
Disponete i biscotti di nuovo sulla teglia e fate "biscottare" in forno per 12-15 minuti a 180°.
.
Saranno pronti non appena si saranno raffreddati. Si conservano bene per diversi giorni in una scatola di latta.
Sono ottimi da soli e gustosissimi inzuppati!!!!!
e...Buon Natale a tutti!!!!!
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