Si sta avvicinando la notte del 31 ottobre....la notte di Halloween, che piace tanto ai bimbi!!!!!!
Halloween è una festa anglosassone pagana, che in italiano significa ognissanti.
Diventata ormai famosa ovunque, ha preso piede anche qui da noi e viene festeggiata dai bambini che si mascherano e vanno a bussare alle porte delle case, facendo la fatidica domanda: dolcetto o scherzetto?
E quale occasione migliore per fare dei biscottini di pasta frolla da offrire a tutti
i "fantasmini, diavoletti, maghetti, mummie e mostri" che busseranno alla nostra porta?
Oltre ad essere un modo divertente per pasticciare insieme ai nostri figli!!!!!
Andiamo a mettere le mani in pasta!!!!
Ricetta
- Farina tipo 00 500 g
- Zucchero a velo 200 g
- Burro 250 g
- Tuorli d'uovo 4
- Sale 1 pizzico
- Bacca di vaniglia 1
- Limone facoltativo
Procedimento
Mettete la farina a fontana sul piano di lavoro, versarvi lo zucchero a velo setacciato, il pizzico di sale, la bacca di vaniglia e il burro tagliato grossolanamente (tolto precedentemente dal frigo qualche minuto prima) e impastate, l'impasto dovrà avere un effetto sabbiato, quindi aggiungete i tuorli e lavorate giusto il tempo per amalgamare e compattare tutti gli ingredienti.
La frolla non va lavorata molto perchè si scalderebbe troppo con il calore delle mani.
Fate un panetto di forma rettangolare coperto con la pellicola e riponetelo in frigo per un ora circa, questo servirà a rassodare bene la frolla.
Dopo aver tolto dal frigo il panetto, stendetelo sul piano di lavoro allo spessore di 1 cm e iniziate a fare le formine.
Con un coppapasta (se non lo avete potete usate una tazzina da caffè o un bicchierino) formate dei dischi di 5-6 cm di diametro e poi con le dita schiacciatelo lateralmente per dargli la forma di teschio,
fategli gli occhi con il manico di un mestolo di legno, il naso aiutandovi con un coltellino e i denti usando la granella di zucchero.
per le altre formine mi sono aiutata con questi stampini
Cottura
Disporre i biscotti nella teglia con la carta da forno e cuocerli per 20 minuti a 180° con forno statico.
ma quanto sei diventata brava con le foto?!!!! brava!!!! e complimenti per i biscotti!
RispondiEliminaGrazie Emanuela, il merito è tutto tuo!!!!!!! Smackkkkk
EliminaBellissimi biscotti! Complimenti!
RispondiEliminaGrazie Adele! Smacckkk
EliminaNuuuu i biscottini a forma di teschio!!! Questi piacerebbero anche a mia figlia trentenne!
RispondiEliminaChe bella idea Ale!
ahahhahahhahahh Silvia, mio figlio ventunenne ha gradito tantissimo!!!!!!
EliminaGrazie!!!!!!!