Siamo in estate, la stagione preferita dalla stragrande maggioranza delle persone e anche la stagione della frutta, pesche, albicocche, meloni, angurie e ciliegie la fanno da padrone sulle nostre tavole.
Tutti questi frutti sono ricchi di vitamine e sali minerali, specie l'albicocca che grazie al betacarotene favorisce anche la tintarella (cosa non da poco!!!!!).
Approfittando del fatto che ho delle piante di albicocco e dopo averne fatto una bella scorpacciata ho pensato di farci un dolcino, qualcosa da fare in pochissimo tempo ma che fosse anche molto goloso.
Tutti questi frutti sono ricchi di vitamine e sali minerali, specie l'albicocca che grazie al betacarotene favorisce anche la tintarella (cosa non da poco!!!!!).
Approfittando del fatto che ho delle piante di albicocco e dopo averne fatto una bella scorpacciata ho pensato di farci un dolcino, qualcosa da fare in pochissimo tempo ma che fosse anche molto goloso.
E ho pensato al crumble!
Il crumble è un dolce tipico inglese, davvero molto facile e veloce da preparare,
che conquisterà tutti!
che conquisterà tutti!
Ricetta
Per 6 cocottine
130 g farina 00
100 g zucchero di canna
100 g burro
1 pizzico di sale
6 albicocche ben mature (media grandezza)
q.b. di mandorle a lamelle
Un ottima variante usando lo stesso procedimento è il crumble alle pesche.
Delizioso!!!!!
Procedimento
Setacciate la farina in una ciotola, unitevi lo zucchero di canna il pizzico di sale e il burro tagliato a pezzetti, lavoratelo velocemente fino ad ottenere delle grandi briciole (appunto il crumble).
Lavate le albicocche
asciugatele con un panno e tagliatele in 4 spicchi, imburrate bene le cocottine e disponeteci le albicocche.
Versate il crumble in modo grossolano sulle albicocche avendo cura di coprirle tutte e cospargete di lamelle di mandorla.
Cottura
Preriscaldate il forno e infornate a 180° e fate cuocere per 40-45 minuti circa.
Sfornate e fate raffreddare.
Buon appetito!
Buonissime!!
RispondiEliminaGrazie Terry, è vero sono deliziose!!!!!!
EliminaUn bacione!!!!
Che fortuna avere l'albero di albicocco O_O invidia pura!!!
RispondiEliminaFantastica ricetta da replicare con tutti i golosissimi frutti estivi :-)
Grazie Consuelo!
EliminaE' una ricetta molto versatile, puoi farla con tutti frutti che vuoi!!!!
Un abbraccio
Un saluto da Stanislao.
RispondiEliminaUn carissimo saluto anche a te Stanislao!!!!!
EliminaA presto!
Ciao! un tempo avevo un pesco ma non è durato molto è seccato però mi piacerebbe mettere qualche albero da frutto su in campagna per ora solo ciliegie e amarene :D Buono il dolcino!!!
RispondiEliminaGrazie Emanuela, se hai spazio metti tante piante da frutto, il sapore che hanno i frutti appena raccolti non ha eguali!!!!!
EliminaUn grande abbraccio
Alessandra