' I pasticci di Ale Titti : Crumble con albicocche e mandorle

mercoledì 17 giugno 2015

Crumble con albicocche e mandorle







Siamo in estate, la stagione preferita dalla stragrande maggioranza delle persone e anche la stagione della frutta, pesche, albicocche, meloni, angurie e ciliegie la fanno da padrone sulle nostre tavole.

Tutti questi frutti sono ricchi di vitamine e sali minerali, specie l'albicocca che grazie al betacarotene favorisce anche la tintarella (cosa non da poco!!!!!).

Approfittando del fatto che ho delle piante di albicocco e dopo averne fatto una bella scorpacciata ho pensato di farci un dolcino, qualcosa da fare in pochissimo tempo ma che fosse anche molto goloso.

E ho pensato al crumble!

Il crumble è un dolce tipico inglese, davvero molto facile e veloce da preparare,
che conquisterà tutti!





Ricetta 

Per 6 cocottine

130 g          farina  00
100 g          zucchero di canna
100 g          burro
    1             pizzico di sale
    6             albicocche ben mature (media grandezza) 
  q.b.           di mandorle a lamelle


Un ottima variante usando lo stesso procedimento è il crumble alle pesche. 
Delizioso!!!!!


Procedimento 

Setacciate la farina in una ciotola, unitevi lo zucchero di canna il pizzico di sale e il burro tagliato a pezzetti, lavoratelo velocemente fino ad ottenere delle grandi briciole (appunto il crumble).





Lavate le albicocche 





asciugatele con un panno e tagliatele in 4 spicchi, imburrate bene le cocottine e disponeteci le albicocche.

Versate il crumble in modo grossolano sulle albicocche avendo cura di coprirle tutte e cospargete di lamelle di mandorla.






Cottura 

Preriscaldate il forno e infornate a 180° e fate cuocere per 40-45 minuti circa.
Sfornate e fate raffreddare.






Buon appetito!


8 commenti:

  1. Risposte
    1. Grazie Terry, è vero sono deliziose!!!!!!
      Un bacione!!!!

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  2. Che fortuna avere l'albero di albicocco O_O invidia pura!!!
    Fantastica ricetta da replicare con tutti i golosissimi frutti estivi :-)

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    1. Grazie Consuelo!
      E' una ricetta molto versatile, puoi farla con tutti frutti che vuoi!!!!
      Un abbraccio

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  3. Risposte
    1. Un carissimo saluto anche a te Stanislao!!!!!
      A presto!

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  4. Ciao! un tempo avevo un pesco ma non è durato molto è seccato però mi piacerebbe mettere qualche albero da frutto su in campagna per ora solo ciliegie e amarene :D Buono il dolcino!!!

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    1. Grazie Emanuela, se hai spazio metti tante piante da frutto, il sapore che hanno i frutti appena raccolti non ha eguali!!!!!
      Un grande abbraccio
      Alessandra

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