tag:blogger.com,1999:blog-3277590778067270785.post3220558733362392915..comments2024-03-28T16:27:37.318+01:00Comments on I pasticci di Ale Titti : Nuvola d'oro al limoncelloAlessandra Rosatihttp://www.blogger.com/profile/06380919929709098926noreply@blogger.comBlogger83125tag:blogger.com,1999:blog-3277590778067270785.post-23537555188071697632023-11-14T15:24:51.188+01:002023-11-14T15:24:51.188+01:00Si, puoi mettere 80g di lievito madre solido, al p...Si, puoi mettere 80g di lievito madre solido, al posto del lievito madre liquido.Alessandra Rosatihttps://www.blogger.com/profile/06380919929709098926noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3277590778067270785.post-26323499048763402832023-11-14T14:52:44.992+01:002023-11-14T14:52:44.992+01:00Se metto il lievito madre si può e la dose grazie ...Se metto il lievito madre si può e la dose grazie mille Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3277590778067270785.post-35914436463122386222021-12-09T17:21:29.830+01:002021-12-09T17:21:29.830+01:00Ciao Lilli, grazie sei molto gentile.
Io utilizzo ...Ciao Lilli, grazie sei molto gentile.<br />Io utilizzo il licoli al 100% di idratazione, ma se vuoi fare questa ricetta col tuo licoli all'80% non ci sono problemi, poi ti regoli con l'acqua.<br />Per i grandi lievitati, come per il pane, io utilizzo il licoli ad 1 volta e mezza o poco prima del raddoppio, mai oltre il raddoppio. Se usi il licoli al raddoppio puoi far tranquillamente triplicare il 1° impasto.<br />Ciao a prestoAlessandra Rosatihttps://www.blogger.com/profile/06380919929709098926noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3277590778067270785.post-60343723479984673422021-12-02T10:20:08.904+01:002021-12-02T10:20:08.904+01:00Buongiorno, ho scoperto solo oggi il blog, perché ...Buongiorno, ho scoperto solo oggi il blog, perché ero alla ricerca di informazioni sull'utilizzo del licoli in un GL. Complimenti, si vede subito che lei è molto esperta e preparata! Spero possa aiutarmi a chiarire un dubbio. Io gestisco un licoli idratato all'80%, mantenimento a circa 9C con rinfresco al doppio, in genere ogni due giorni. Se lo trovo un po' oltre lo rinfresco al doppio prima di utilizzarlo, altrimenti 1:1 o 1:1,5 e aspetto la sua crescita tenendolo a circa 21C. In genere lo uso al massimo dello sviluppo (altro dubbio). Questo per il pane. E per il panettone? Come devo procedere? Vorrei fare il secondo impasto al triplico e non al quadruplo... Premesso che so calibrare l'acqua, la quantità di licoli all'80% é la stessa? Mi scuso per la lunghezza, sono veramente in crisi! La ringrazio! Lillihttps://www.blogger.com/profile/04178904541448060877noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3277590778067270785.post-82737786828208353782021-04-16T13:46:45.643+02:002021-04-16T13:46:45.643+02:00Io so che il Maestro Giambattista Montanari consig...Io so che il Maestro Giambattista Montanari consiglia di passare il lievitato in frigo per una mezz'oretta (non 12 ore) per dare una spinta maggiore in cotturaAlessandra Rosatihttps://www.blogger.com/profile/06380919929709098926noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3277590778067270785.post-79725060122027872082021-04-16T13:43:42.235+02:002021-04-16T13:43:42.235+02:00Presumo per mancanza di tempo o per non cuocere di...Presumo per mancanza di tempo o per non cuocere di notte...quindi fanno stazionare il lievitato in frigo per non farlo andare oltre lievitazioneAlessandra Rosatihttps://www.blogger.com/profile/06380919929709098926noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3277590778067270785.post-29438575332335594222021-04-16T13:42:17.903+02:002021-04-16T13:42:17.903+02:00Appena trovo una buona ricetta la proveròAppena trovo una buona ricetta la proveròAlessandra Rosatihttps://www.blogger.com/profile/06380919929709098926noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3277590778067270785.post-9403805783118702922021-04-07T21:17:11.729+02:002021-04-07T21:17:11.729+02:00Per favore potrebbe fare la gubana col lievito mad...Per favore potrebbe fare la gubana col lievito madre? GrazieAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3277590778067270785.post-10165812097693852272021-04-03T20:56:12.833+02:002021-04-03T20:56:12.833+02:00Dopo la seconda lievitazione perché alcuni mettono...Dopo la seconda lievitazione perché alcuni mettono in frigo per 12 ore e poi cucinano?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3277590778067270785.post-6000790330357260012021-04-03T20:54:10.474+02:002021-04-03T20:54:10.474+02:00Dopo la seconda lievitazione alcuni pasticcieri co...Dopo la seconda lievitazione alcuni pasticcieri come Adriano, mettono in frigo per 12 ore il secondo impasto e poi cucinano. Questo per dare maggiore spinta in cottura? Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3277590778067270785.post-86335123967761580782021-03-16T21:22:57.025+01:002021-03-16T21:22:57.025+01:00Ciao Angy, mandami indirizzoCiao Angy, mandami indirizzoAlessandra Rosatihttps://www.blogger.com/profile/06380919929709098926noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3277590778067270785.post-71831377620906956862021-03-16T21:19:43.496+01:002021-03-16T21:19:43.496+01:00Perchè preferisco una temperatura un pochino più b...Perchè preferisco una temperatura un pochino più bassa per favorire di più aromi e profumi quando la si degusterà.Alessandra Rosatihttps://www.blogger.com/profile/06380919929709098926noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3277590778067270785.post-74710508709171555142021-03-14T20:42:27.251+01:002021-03-14T20:42:27.251+01:00ciao Alessandra, visto che non posso stampare la r...ciao Alessandra, visto che non posso stampare la ricetta me la puoi inviare via mail? Grazieangynoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3277590778067270785.post-78779232043905804992021-03-10T17:54:33.620+01:002021-03-10T17:54:33.620+01:00Perchè fa lievitare a 24/26° e non a 28°?Perchè fa lievitare a 24/26° e non a 28°?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3277590778067270785.post-89281407852950754622021-03-10T17:52:49.552+01:002021-03-10T17:52:49.552+01:00Vorrei sapere perchè la lievitazione a 24/26° e no...Vorrei sapere perchè la lievitazione a 24/26° e non a 28°?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3277590778067270785.post-70895207404428916062020-12-19T08:40:47.349+01:002020-12-19T08:40:47.349+01:00Ciao Antonio, Oscar fa mettere 750g di impasto in ...Ciao Antonio, Oscar fa mettere 750g di impasto in un pirottino da kg perchè la sua nuvola è senza sospensioni.<br />La mia versione invece le ha e viene considerata come se fosse un panettone quindi in un pirottino da kg + il 10%<br />Inoltre la dose degli ingredienti è maggiore perchè sono calcolate anche eventuali perdite di impasto durante le varie lavorazioniAlessandra Rosatihttps://www.blogger.com/profile/06380919929709098926noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3277590778067270785.post-43039424587610075152020-12-17T22:17:52.920+01:002020-12-17T22:17:52.920+01:00Ciao, la ricetta originale di Oscar dice di mette...Ciao, la ricetta originale di Oscar dice di mettere 750g di impasto in un pirottino da 1kg. Nella tua ricetta la somam degli ingredienti è quasi di 1300g ma indichi sempre un pirottino da 1kg, come mai questa differenza?Antoniohttps://www.blogger.com/profile/10766855836341948601noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3277590778067270785.post-60945792863911033752020-12-05T15:40:25.728+01:002020-12-05T15:40:25.728+01:00Si puoi sostituire la pasta aromatica col cioccola...Si puoi sostituire la pasta aromatica col cioccolatoAlessandra Rosatihttps://www.blogger.com/profile/06380919929709098926noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3277590778067270785.post-22840599227056092022020-12-04T11:41:51.637+01:002020-12-04T11:41:51.637+01:00Posso sostituire i 100gr di pasta al limoncello co...Posso sostituire i 100gr di pasta al limoncello con gocce di cioccalato? Grazie e bellissimoIl Guancialehttps://www.blogger.com/profile/03682084224914196580noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3277590778067270785.post-10521515352646592312020-12-01T18:07:20.750+01:002020-12-01T18:07:20.750+01:00Hai ragione c'è un refuso, segui 90g di lm sol...Hai ragione c'è un refuso, segui 90g di lm solido aggiungendo 10-15g di acqua.<br />CiaoAlessandra Rosatihttps://www.blogger.com/profile/06380919929709098926noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3277590778067270785.post-69783337011353380482020-12-01T00:53:57.426+01:002020-12-01T00:53:57.426+01:00Ciao Alessandra, volevo chiederti ho pasta madre s...Ciao Alessandra, volevo chiederti ho pasta madre solida al 50%, ad inizio ricetta c'è scritto che i licoli si possono sostituire con 75 gr di pasta madre solida aggiungendo 25 gr di acqua, ma poi nei commenti ho letto che suggerisci 90 gr di pms e 10-15 gr di acqua. Quale devo seguire? 😅Angelanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3277590778067270785.post-30448656342085925992019-12-16T08:28:20.085+01:002019-12-16T08:28:20.085+01:00Ciao, si certo, sostituisci i canditi al limone co...Ciao, si certo, sostituisci i canditi al limone con gocce di cioccolatoAlessandra Rosatihttps://www.blogger.com/profile/06380919929709098926noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3277590778067270785.post-49003720335926569442019-12-15T14:19:51.392+01:002019-12-15T14:19:51.392+01:00Ciao Alessandra, è da un po' di tempo che mi i...Ciao Alessandra, è da un po' di tempo che mi incuriosisce questa nuvola, un'informazione, posso omettere le sospensioni? In famiglia non piacciono, al massimo solo cioccolato bianco/nero. Grazie Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15399614333700652641noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3277590778067270785.post-37139889529202350362019-12-08T09:13:06.326+01:002019-12-08T09:13:06.326+01:00Ciao Pierangela
potresti provare a cuocere ad una ...Ciao Pierangela<br />potresti provare a cuocere ad una tacca sopra a quella dove cuoci abitualmente e vedere come và.<br />Fammi sapere! CiaoAlessandra Rosatihttps://www.blogger.com/profile/06380919929709098926noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3277590778067270785.post-43200259012803707482019-12-07T22:22:25.099+01:002019-12-07T22:22:25.099+01:00Ciao Alessandra,sono Pierangela, faccio spesso la ...Ciao Alessandra,sono Pierangela, faccio spesso la tua Nuvola ed è squisita: Ho provato a dividere l'impasto in due pirottini da 500 gr ma, cuocendoli a 160° per 40', rimangono pallidi pur arrivando al cuore a 92°...cosa dovrei variare?Anonymousnoreply@blogger.com